22 ноября. Картина дня

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц в центре Луганска.

Также в ОБСЕ сообщили, что наблюдатели зафиксировали колонну военной техники, которая сначала была замечена возле Дебальцево Донецкой области, потом, по мнению ОБСЕ, вероятно, эта же колонна направлялась в сторону Луганска. Также в ОБСЕ заявили о машинах военного типа и присутствии вооруженных лиц вокруг здания так называемого «министерства внутренних дел ЛНР».

«Министерство внутренних дел» «Луганской народной республики»  арестовало всех сотрудников прокуратуры «ЛНР». 

Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований. 

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ) в среду, 22 ноября, приговорил 75-летнего боснийско-сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению. 

Мэр Киева Виталий Кличко и заместитель председателя правления China Pacific Construction Group Го Уин подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству четвертой линии метро в Киеве.

 

Кабинет Министров Украины утвердил новый состав наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Генпрокурор Юрий Луценко пожаловался, что Национальное антикоррупционное бюро якобы отказывается брать на себя расследование ряда уголовных производств, которые НАБУ пытается передать Генпрокуратура. 

В Кремле заявили, что сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, «о поддержке определенных политических сил» в провозглашенной «ЛНР», не соответствует действительности.

Комиссия контроля за файлами Интерпола решила снять с международного розыска экс-руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Виктора Сивца из-за отказа украинского суда применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого госпитализировали из-за резкого увеличения уровня сахара в крови и скачка давления. 

Суд оштрафовал офицера воинской части в Калиновке на 2465 грн за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, которое могло привести к пожару на складе боеприпасов в сентябре этого года. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Оригинал статьи: 22 ноября. Картина дня