Королева Британии инвестировала в офшоры 10 миллионов фунтов

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в офшоры 10 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в правительстве.

Британский королевский двор упомянули в офшорном досье. По этим данным, герцогство Ланкастерское, принадлежащее королеве и обеспечивающее ее средствами на личные расходы, держало часть средств в фондах, зарегистрированных на Каймановых и Бермудских островах.

Так, инвестиции обнаружили в лизинговой компании BrightHouse, которую обвиняли в том, что она наживалась на бедных, а также компанию Threshers — сеть британских магазинов, которая обанкротилась, задолжав 17,5 млн фунтов налогов и оставив без работы 6 тыс. человек.

Отмечается, что несмотря на эти факты, королева не нарушает никаких законов. Кроме того, в британском герцогстве Ланкастерском заявили, что Елизавета II исправно платит налоги.

Вместе с тем, герцогству придется ответить на ряд неприятных вопросов и опубликовать некоторые документы, чтобы убедить британцев в отсутствии махинаций, отметил источник в правительстве.

Как сообщалось, международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовали в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber.

Оригинал статьи: Королева Британии инвестировала в офшоры 10 миллионов фунтов