Лавров: Полной уверенности в смерти лидера ИГ нет

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что сейчас у Москвы нет подтверждения информации об уничтожении лидера «Исламского государства» Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади.

Сегодня Минобороны РФ заявило о гибели лидера «Исламского государства» при российском авиаударе в предместье Ракки. Утверждалось, что были также уничтожены сотни рядовых боевиков и несколько главарей. Коалиция во главе с США не подтвердила смерть аль-Багдади.

Вместе с тем российский министр отметил, что преувеличивать значение возможного уничтожения лидера группировки не стоит.

«Все примеры подобного рода акций по уничтожению, обезглавливанию террористических группировок всегда подавались достаточно с большим энтузиазмом, помпой. Однако потом эти структуры восстанавливали свою боеспособность», — сказал он на пресс-конференции.

В свою очередь Минобороны обороны России фотографию места авиаудара, нанесенного самолетами Су-34 и Су-35 по месту совещания главарей ИГ, пишет РБК.

Фото: РБК

На них видно, как выглядел комплекс зданий, где проходило совещание главарей ИГ, до авиаудара России и после него.

Как известно, сообщения о гибели Абу Бакра аль-Багдади появлялись неоднократно, не подтвердались. Корреспондент.net вспоминал, как «убивали» лидера «Исламского государства».
 

Оригинал статьи: Лавров: Полной уверенности в смерти лидера ИГ нет