Лукашенко заговорил о независимом от России телевидении

Белорусские каналы должны вещать на собственной, а не зарубежной платформе. Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ, сообщает БЕЛТА во вторник, 10 апреля.

«Платформы эти должны быть белорусскими. Это не значит, что мы плохо относимся к Эрнсту (генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст – ред.), нет. Он нормальный, творческий, хороший человек. Но это должно быть наше», – сказал Лукашенко.

В пример он привел российские сериалы. По его мнению, многие из них не очень хорошего качества, а крутятся на белорусских каналах.

Лукашенко уверен, что телеканалы и режиссеры в Беларуси в силах сами снимать хорошие телесериалы и ставить их в эфир вместо российских.

Он пообещал финансовую поддержку белорусским каналам. «Я готов там, где нужно, поддержать средства массовой информации», – сказал он

Ранее Александр Лукашенко поручил бизнесу найти замену рынку РФ. Он намерен «капитально обсудить» все вопросы с Владимиром Путиным. Белорусы «делают доброе дело» для России и «на коленях постоянно стоят», считает Лукашенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинал статьи: Лукашенко заговорил о независимом от России телевидении