Мугабе и его жене разрешили остаться в Зимбабве

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его супруга получили иммунитет от уголовного преследования. Об этом сообщает Reuters.

«Президент Зимбабве Роберт Мугабе получил иммунитет от судебного преследования и заверил, что его безопасность будет защищена в его родной стране в рамках сделки, которая привела к его отставке», – говорится в сообщении.

Утверждается, что 93-летний Мугабе получит весь пенсионный пакет, который включает в себя пенсионное, жилищное, транспортное пособие, медицинскую страховку, лимит воздушных перевозок и охрану.

Теперь Мугабе может отправиться в Сингапур на медицинское обследование, куда он планировал улететь еще в середине ноября. Эти планы пришлось изменить из-за военного переворота в Зимбабве.

Он также рассказал, что состояние здоровья политика после последних событий ухудшилось и он может  отправиться в Сингапур, чтобы пройти медицинское обследование. Он должен был уехать в Сингапур еще в середине ноября, прежде чем военные посадили его под домашний арест.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку после того, как армия захватила власть, а правящая партия отвернулась от него и пригрозила импичментом в парламенте.

Новый президент Зимбабве примет присягу в пятницу — СМИ

Оригинал статьи: Мугабе и его жене разрешили остаться в Зимбабве