Российскую бизнес-леди обвинили в поддержке Правого сектора

Следователи и спецназ Росгвардии провели в среду серию обысков у Ольги Миримской — совладелицы банка БКФ и компании «Русский продукт». Известную предпринимательницу подозревают в даче взятки и проверяют на причастность к финансированию экстремистской деятельности. Ранее у помощницы госпожи Миримской изъяли благодарность за выделение средств Правому сектору. Представители Миримской утверждают, что документ был подброшен, а информацию на сайте Правого сектора разместили ее враги.

По данным “Ъ”, в среду сразу несколько групп следователей управления СКР по Южному округу Москвы, которых сопровождали полицейские и бойцы спецназа Росгвардии (всего около 60 человек), приехали для проведения обысков в центральный офис банка БКФ на Красной Пресне, а также в дома Миримской и одной из ее помощниц, расположенные в элитном поселке Николина Гора на Рублевском шоссе. По всем трем адресам изымались финансовые и юридические документы. Кроме того, в доме госпожи Миримской нашли автомат Калашникова, который направили на экспертизу.

Представители Миримской сообщили, что это было не боевое оружие, а макет автомата. По их словам, поводом для масштабных следственных действий послужило уголовное дело, возбужденное по факту дачи взятки. Кому и за что она предназначалась, в постановлении, предъявленном адвокатам Миримской, указано не было. По данным “Ъ”, речь идет о вознаграждении, якобы выплаченном работникам судебной системы за решение неких вопросов.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ открыла дело на командира из Правого сектора.

Оригинал статьи: Российскую бизнес-леди обвинили в поддержке Правого сектора