Тиллерсон ответил на вопрос об уме Трампа

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон в эксклюзивном интервью CNN рассказал, что никогда не ставил под сомнение умственную пригодность президента Дональда Трампа и намерен оставаться на своем посту в течение всего года.

«Я никогда не сомневался в его умственной пригодности», — сказал Тиллерсон в интервью. «У меня нет причин подвергать сомнению его умственную пригодность».

Тиллерсон также опроверг обвинения в книге Вольфа, что Трампу не хватает внимания и он не может сосредоточиться на встречах с иностранными лидерами, иногда покидая их на ранней стадии.

«Я никогда не видел, чтобы президент покидал встречу с иностранным лидером», — сказал Тиллерсон, добавив, что среди всех чиновников он, вероятно, провел больше времени с президентом, чем, возможно, министр обороны Джеймс Мэттис.

В разговоре с корреспондентом Тиллерсон сказал, что его отношения с Трампом развиваются и в течении своего первого года работы он учился ориентироваться в них.

«Мои отношения с ним … являются развивающимися», — сказал Тиллерсон, добавив, что он не встречался с Трампом, когда его попросили возглавить Государственный департамент и им нужно было научиться понимать друг друга.

В то время как Трамп неоднократно критиковал дипломатические усилия Тиллерсона в твитах, а источники Белого дома регулярно «сливали» информацию, наносящую ущерб бывшему президенту ExxonMobil, Тиллерсон сказал, что он «в прошлом году лучше узнал, как сотрудничать с президентом».

«Мне нужно было изучить, что эффективно с этим президентом, он не типичный для президентов прошлого. Я думаю, это хорошо известно. Это также то, почему его выбрал американский народ», — сказал Тиллерсон.

В то же время, Тиллерсон заявил, вопреки слухам, что он не уйдет со своей должности.

«Я думаю, что у нас будет очень продуктивный 2018 год», — сказал Тиллерсон. «Государственный департамент усиливается каждый день, понимает чего мы пытаемся достичь. И я ожидаю, что у нас будет очень и очень успешный 2018 год».

Оригинал статьи: Тиллерсон ответил на вопрос об уме Трампа