У Трампа хотят ограничить расследование Мюллера — СМИ

 

Адвокаты главы Белого дома хотят ограничить во времени расследование спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможных связей президентской кампании Дональда Трампа с россиянами в обмен на его общение со следствием, сообщает газета The Washington Post.

«Идея заключается в том, чтобы предложить 60-дневный срок для завершения следствия с даты собеседования», – пишет издание со ссылкой на источники.

Также сообщается, что адвокаты хотят сузить объем и тематику вопросов к президенту со стороны команды Мюллера.

У Трампа, в частности, хотят, чтобы вопросы касались только решения президента относительно увольнения бывшего советника по вопросам нацбезопасности Майка Флинна, а также экс-директора ФБР Джеймса Коми.

«Мюллер может вообще отклонить все условия адвокатов Трампа и выписать их подзащитному повестку в суд, где его заслушает уже жюри присяжных. Он имеет право так сделать»,  подчеркивает газета.

Как известно, американские спецслужбы убеждены, что российские власти стоят за попытками повлиять на результат выборов 2016 года в США.

В нескольких странах Европы также пришли к выводу, что Россия пыталась вмешаться в выборы, в частности, во Франции, Испании и во время голосования по Brexit в Великобритании.

В конце декабря в интервью New York Times президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на справедливость в отношении него со стороны специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в президентскую кампанию США в 2016 году.

Он повторил, что сговора между его предвыборной кампанией и РФ не было и расследование возможного вмешательства России в американские выборы заставляет США «плохо выглядеть» перед миром.

Президент регулярно критиковал Мюллера из-за заявлений о вмешательстве России в выборы в США или других связях с его кампанией, называя это «охотой на ведьм». Четыре человека из окружения Трампа были обвинены или признаны виновными по обвинению в таких связях.

Оригинал статьи: У Трампа хотят ограничить расследование Мюллера — СМИ