В Венесуэле демонстрации переросли в столкновения с полицией

Демонстрация за свободу прессы в Венесуэле, которая состоялась в воскресенье, 28 мая, переросла в столкновения с полицией. Молодые люди при помощи грузовиков и баррикад заблокировали автостраду, проходящую через столицу страны Каракас, а затем подожгли их.

Для разгона демонстрации полиция применила слезоточивый газ. В ответ демонстранты забросали полицейских метательными снарядами и коктейлями Молотова.

Поводом для демонстрации стала десятая годовщина закрытия оппозиционно настроенного телеканала RCTV. Тогдашний президент Венесуэлы Уго Чавес вместо RCTV создал новый государственный канал — TVES. Преемник Чавеса Николас Мадуро объявил, что TVES все эти годы символизирует «гуманитарное телевидение».

Напомним, протестные акции оппозиции в Венесуэле проходят уже несколько месяцев. Демонстранты добиваются отстранения от должности Николаса Мадуро. По мнению оппозиции, он ответственен за экономический кризис в стране, который привел к серьезному дефициту снабжения. Во время протестных акций убиты 58 человек, еще десятки ранены.

Оригинал статьи: В Венесуэле демонстрации переросли в столкновения с полицией